Grill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Hähnchenflügel indirekt ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Tomatenmarkmischung in einem Topf auf dem Grill ca. 2 Minuten rösten.
Honig, Zucker, Chili und Paprikapulver zu dem Knoblauch geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml frischem VELTINS ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 2 EL frisches VELTINS mit Speisestärke verrühren und die Marinade damit binden. Weitere ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Hähnchenflügel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mehrmals mit der Marinade einpinseln. Hähnchenflügel anrichten und mit Sesam bestreuen. Restliche Marinade dazu servieren.
Tipp: Zu den Chicken Wings passt auch eine würzige Tomaten-Salsa oder eine Guacamole.
Zutaten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: ca. 35 Minuten
Für 2 Portionen:
600 g Hähnchenflügel
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL brauner Zucker
1 TL Chiliflocken
1 EL Paprikapulver, edelsüß
200 ml + 2 EL frisches VELTINS
1 TL Speisestärke
1 EL weißer Sesam
Utensilien: Grill, Brett, Grillzange, Messer, Schüsseln, Topf, Schneebesen, Pinsel
Dazu passt: VELTINS Pilsener
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