Frisches VELTINS
Leidenschaft ist unser Bier
Brauwasser aus eigenen Quellen
Nur mit besonders weichem Brauwasser gelingt ein geschmacklich ausgewogenes Bier Pilsener Brauart.
Darum brauen wir frisches VELTINS mit weichem Quellwasser aus unseren sieben hauseigenen Quellen, die seit jeher im Naturpark Homert im Hochsauerland entspringen.
Analysen bestätigen, dass sich dieses Wasser durch seinen besonders geringen Härtegrad hervorragend für unseren ganz individuellen Brauprozess eignet.
Hochwertiges Gerstenmalz
Ganz nach der Tradition des deutschen Reinheitsgebotes von 1516 bringen unsere Brauer unserem Gerstenmalz größte Wertschätzung entgegen.
Für Frisches VELTINS verwenden wir ausschließlich hochwertige zweizeilige Braugersten aus traditionsreichen Anbaugebieten. In der Mälzerei werden diese ihrer qualitätsvollen Bestimmung zugeführt.
Unter ständiger Kontrolle unserer Experten stellen wir dauerhaft sicher, dass nur bestes Gerstenmalz in unsere Sudkessel gelangt.
Erntefrisch verarbeiteter Hopfen
Der Hopfen ist die “Seele des Bieres”. Deshalb brauen wir unser frisches VELTINS mit hochwertigem deutschen Aroma- und Bitterhopfen aus eigenem Vertragsanbau. Dieser verleiht unserem Pilsener sein ganz spezifisches Aroma und seinen typisch feinherben Geschmack.
Als eine der wenigen deutschen Brauereien verwenden wir nach alter Brautradition ausnahmslos erntefrisch verarbeiteten Hopfen und verzichten ganz bewusst auf Hopfenextrakt.
Über die Einhaltung der unerlässlichen Qualität wacht im landwirtschaftlichen Hopfenanbaugebiet in der Hallertau ein eigener Mitarbeiter.
Besonderes Brauverfahren
Die Brauerei C. & A. VELTINS nutzt für die Herstellung von VELTINS Pilsener als deutsche Premium-Brauerei ein besonderes und schonendes Anstellverfahren. Dabei wird die gekochte Würze zur Angärung in offene Bottiche geleitet.
Nach Zugabe unserer eigenen Reinzuchthefe und ganz ohne technisch zugeführten Druck kann die Angärung dann in aller Ruhe erfolgen.
So entsteht der besonders frische Charakter unseres VELTINS Pilseners.